イチローズモルト秩父蒸留所に
行ってきました!!
製造工程を
ほんっと~にじっくり見せていただき
むちゃっくちゃ詳しく説明していただきました。
秩父蒸留所は
夏、冬の寒暖差がかなり激しく
夏は40℃近く
冬はマイナス10℃くらい。
そのおかげで熟成のスピードも早く
若い原酒も熟成感のある仕上がりでした。
そして、驚くべくは
樽熟前のニュースピリッツの段階で
甘みがありフルーティ、
柔らかさも感じれるほどでした。
世界の肥土伊知郎さんは
とても人柄の良い方。
ほんとうに親切な方で
あの素晴らしいウイスキーは
人柄が成せる業なんでしょう。
Bar perchでも
イチローズモルトご用意しております。
僕の土産話を肴に
ぜひ味わってください。
萌木の村 Bar perch