グレンモーレンジ・タインエルミタージュ | 猫を愛するバーテンダーの酒日記。

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山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。

極上のグレンモーレンジを
ご紹介します。

「グレンモーレンジ・タインエルミタージュ」










1975年、蒸留。
オーク樽で24年熟成させた後、
フランス、ローヌ地方の赤ワイン
エルミタージュ樽で
4年間熟成させたウイスキー。
2003年ボトリング。


メープルの香り、甘い黒蜜
バター、ヘーゼルナッツ
熟成させたシェリー
甘く、甘酸っぱく、華やか
上品で繊細、透明感がありながらも
複雑で濃厚。
しかしながら、
儚く綺麗に消えていく感じもあり
矛盾したヴァランスだが、
ウイスキーの美味しさの全ての要素があるのではないでしょうか。
完成度の高いお手本のようなウイスキー。
舌で綺麗に味わって
鼻から華やかに抜けていく。


文章にして書くと、矛盾していて
なにがなんだか分からないでしょうが
飲んでいただければ納得していただけるはず!!


超レアモルト、
その素晴らしさを
ぜひ体感していただきたい。  


萌木の村 Bar perch