スキャパ16年。 | 猫を愛するバーテンダーの酒日記。

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山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。

新しいウィスキーのお知らせです。


「スキャパ16年」






スコットランドの最北端
オークニー島で作られるウィスキーです。

ノンピーテッド麦芽を減量にして、
バーボン樽で熟成させてるため、
とても軽やかで華のある香りです。

バニラ、オレンジなどの柑橘類、
石鹸のような香り。


口に含むと、
とてもバランスのとれた味わい。
ややドライで、スパイシー。
レモン、ジンジャーのニュアンスを感じ、
ほのかに潮、海。

海に囲まれた蒸留所で
樽が潮風を吸い込むからでしょう。

フィニッシュはすごく長く、
いつまでも口の中に余韻が広がります。


「スキャパ16年」
お試しくださーい!