早16年目に突入!
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
750記事以上書いてます♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
+++++++++
おはようございます♬
仕事の予定やいろんなことが
ものすごいタイトなスケジュールで
入ってきていて
頭痛がしている私です
(;'∀')
今朝若干寝込みましたもん
でも1時間で復活w
もう家事一切しないで仕事に
没頭したい!
この、「家事」!!
どうにかならないものでしょうか
そんな時にもパパっとできる
コーンスープ♡
洋風も大好きだけど
中華風も美味しいですよね♡
使ったのはこちら♡
ドンキの情熱価格!!
スイートコーン
左 ホール粒状 右 クリーム
425g入 98円
税抜きですが安いんです!
特徴として
スーパースイートコーン使用、
砂糖不使用
そして
見えにくいですね、
左の上の方に24ってあるんですけど
収穫後24時間以内にパック!
なんです。
産地はタイ!
同じ条件のものを探してみたら
イオンにあったんです
PBで。
イオンのものは缶自体が小さいので
100gあたりの計算をしてみたら
なんと!
ドンキは半額位の金額だったんです
すごいっ
コーンはそのまま食べても
甘くておいしく♡
先日のこちらのコーンは
ドンキのものでした♬
レシピはこちらから↑
開封するとこのような
感じです
こちらの作り方は
材料
スイートコーンクリーム缶…1缶
水…クリームコーン缶1杯分
ウェイパー…10g
たまご…1個
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1、水大さじ1)
塩、こしょう…各適量
小ねぎ…適量
作り方
1 クリームコーンを鍋に入れ、
あいた缶いっぱい分の水、
ウェイパーを入れ火にかける。
2 沸騰したら塩、こしょうをして、
味の調整をして
片栗粉を回し入れとろみをつける。
3 溶いた卵を回し入れ、
ひと煮立ちさせる。
4 器に盛り、
小ねぎを入れたら出来上がり。
仕上げにごま油を小さじ2位入れても
美味しいです(゚∀゚)♬
鶏ガラスープをつかうレシピが
多いと思いますが
我が家はウェイパー♡
なぜなら、もう何年も、
コストコで1キロサイズを
購入しており常に冷蔵庫に
あるから♬ですw
大体4人前ですが
我が家では足りない@@;
お代わり続出なので2缶作らないと
だめですw
でもドンキは安いので
嬉しいですね♬
さ~やばいっ
仕事にいろんなことしなくちゃっ
インスタに、
コストコ商品をひたすらアップして
勝手に評価するという
作りました(゚∀゚)♡
後程昨日買った新商品
アップできるかな♡
+++++++++++
楽天でお買い物♬
ストレスたまると
食器をぽちっとしたくなるw
やはり根強い人気!
カラーがすっごい♡
パリでしか買えないトートバック♡