ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

750記事以上書いてます♡

 

\最近の人気コストコ記事こちら♬/

 

*コストコ記事一覧こちらから

業務スーパー記事一覧こちらから

  

インスタグラムやってます♡

こちらから♡

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

+++++++++

 

こんにちは♬

 

昨日インスタントポットを使い

お初のものを作りました♬

 

家族が大好きな!

 

 

 

お赤飯!

 

インスタントポットに付属している

レシピの分量など

少し変えて作っています♬

2合だったものを4合にして、

うるち米も加えています。

 

 

材料

もち米…3合

うるち米…1合

黒ささげ…50g

水600ml

 

作り方

1 もち米とうるち米は合わせて洗い

ザルにあげておく

 

2 ささげは洗い、内釜に入れ

ひたひた位の水(分量外)を入れ

炒め物/高モード で

一度沸騰させて

ザルにあける

 

 

3 内釜にささげを入れて水600mlを入れ

豆/中モード で4分加熱する

 

4 加熱後5分蒸らしたら

クイックリリースにし、

フロートバルブが下がったら

蓋を開けて、煮汁を豆を分けます

(煮汁は捨てません)

 

 

5 内釜に米、豆、を入れ

煮汁と水を合わせて600mlに

なるようにして入れ

炊飯/中モード で加熱する

 

*ちょと固めの炊き上がりだったので

次回は650か700にしてみようと

思います

 

6 炊き上がったらナチュラルリリースし、

フロートバルブが下がったら蓋をあけ

混ぜる

↑湯気でくもってる(;'∀')

 

*クイックリリースをするときは

熱いのでミトンなどを

つけてくださいね

 

 

 

 

 

家族からは大好評!

 

 

昨日の夜ほとんどなくなり

死守したのがw↑こちらw

 

 

 

今回使ったのは黒ささげで

こちらで購入したものです

タイ産です

小豆は崩れやすいので

他の商品を買う時に

一緒に黒ささげを買ってみました♬

 

 

インスタントポット付属のレシピでは

お米2合に対し

豆が50gになっています

 

でも我が家ではそれだと

かなり豆だらけご飯感が

あるので(;'∀')

4合で50gにしています♬

 

 

 

使いこなせばかなり便利!

どんどん使っていきます♬

 

 

 

♡おしらせ♡

インスタに、

コストコ商品をひたすらアップして

勝手に評価するという

コストコ商品紹介専用アカウント

作りました(゚∀゚)♡

こちらです

のちほど、アップします

 

 

+++++

楽天でお買い物

でもこちらも良さそうです!

満水容量3.2Lとあり

お米が5合まで炊けます!

でもコストコのものは

お米は4合までですが、

内容量は5.7Lです

 

ランキング1位!

こちら、2個購入してみた♡

春のお出かけに♬

ポイント還元を考えるとすっごいお得

これからの季節良い~♡

かわいい♬

こちらも良さげ♡

ずっと人気のこちら↓、ブラック愛用中

めちゃ楽です履いてないみたいw

もうこればっかりヘビロテw

期間限定20%オフクーポン出てる!!!

これからの季節も大活躍します♡

こんなにヘビロテして、洗濯機でそのまま

がんがん洗ってるのに、パット、ダイジョブ!

フランスから直輸入

 

++++++++++