早16年目に突入!
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
750記事以上書いてます♡
\最近の人気コストコ記事こちら♬/
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
+++++++++
こんにちは♬
昨日インスタントポットを使い
お初のものを作りました♬
家族が大好きな!
お赤飯!
インスタントポットに付属している
レシピの分量など
少し変えて作っています♬
2合だったものを4合にして、
うるち米も加えています。
材料
もち米…3合
うるち米…1合
黒ささげ…50g
水600ml
作り方
1 もち米とうるち米は合わせて洗い
ザルにあげておく
2 ささげは洗い、内釜に入れ
ひたひた位の水(分量外)を入れ
炒め物/高モード で
一度沸騰させて
ザルにあける
3 内釜にささげを入れて水600mlを入れ
豆/中モード で4分加熱する
4 加熱後5分蒸らしたら
クイックリリースにし、
フロートバルブが下がったら
蓋を開けて、煮汁を豆を分けます
(煮汁は捨てません)
5 内釜に米、豆、を入れ
煮汁と水を合わせて600mlに
なるようにして入れ
炊飯/中モード で加熱する
*ちょと固めの炊き上がりだったので
次回は650か700にしてみようと
思います
6 炊き上がったらナチュラルリリースし、
フロートバルブが下がったら蓋をあけ
混ぜる
↑湯気でくもってる(;'∀')
*クイックリリースをするときは
熱いのでミトンなどを
つけてくださいね
家族からは大好評!
昨日の夜ほとんどなくなり
死守したのがw↑こちらw
今回使ったのは黒ささげで
こちらで購入したものです
タイ産です
小豆は崩れやすいので
他の商品を買う時に
一緒に黒ささげを買ってみました♬
インスタントポット付属のレシピでは
お米2合に対し
豆が50gになっています
でも我が家ではそれだと
かなり豆だらけご飯感が
あるので(;'∀')
4合で50gにしています♬
使いこなせばかなり便利!
どんどん使っていきます♬
♡おしらせ♡
インスタに、
+++++
楽天でお買い物
でもこちらも良さそうです!
満水容量3.2Lとあり
お米が5合まで炊けます!
でもコストコのものは
お米は4合までですが、
内容量は5.7Lです
ランキング1位!
こちら、2個購入してみた♡
春のお出かけに♬
ポイント還元を考えるとすっごいお得
これからの季節良い~♡
かわいい♬
こちらも良さげ♡
ずっと人気のこちら↓、ブラック愛用中
めちゃ楽です履いてないみたいw
もうこればっかりヘビロテw
期間限定20%オフクーポン出てる!!!
これからの季節も大活躍します♡
こんなにヘビロテして、洗濯機でそのまま
がんがん洗ってるのに、パット、ダイジョブ!
フランスから直輸入
++++++++++