ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
700記事以上書いてます♡
\最近の人気コストコ記事こちら♬/
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
+++++++++
こんばんは♬
今日はすっごく仕事を頑張った~@@;
明日も気合を入れて頑張らなくてはっ
夕食作って家族に出して
やっと落ち着いたけど
今度は片付けが待っている
(;'∀')(;'∀')(;'∀')
1日中動いてるじゃんっ
さて。
おもち、余っていませんか?
我が家、1袋まるっと
あまってます(;'∀')
というか、お付き合いで
購入しなければならず、
2袋あって、お雑煮で
あっという間に1袋なくなってしまい
もう1袋は余っているというか
まだ手を付けていない状態です
余ったおもち1個と
お米1合でおはぎ、作れます♬
まん丸にしてみました♬
小さなサイズが10個できます♫
材料
切りもち 1個(50g)
うるち米 1合(普通のお米)
砂糖 小さじ1
あんこ 約500g
(つぶでもこしあんでも♬)
作り方
1 切りもちは包丁で縦長にふたつに切って、
さらに2〜3mm幅に切ります
2 お米は洗って炊飯器に入れ、
1合の目盛まで水を入れて、
1のお餅と砂糖を入れて軽く混ぜ、
スイッチオン!
3 炊き上がったら、へらでつぶすようにして
全体をよく混ぜる。
10等分にして
ラップを濡らすと、べたつきません!
濡らしたキッチンペーパーでラップを数回
トントンとくと良いです♬
4 計量器の上にラップを広げて、
その上にあんこ約50gを写真のようにのせます。
5 あんこの上にご飯をのせて、
形を整えながら包みます。
できあがり~♬
お砂糖を入れているので
翌日になっても柔らかいです♬
あんこが美味しければ
美味しくできますw
あ~昔はあんこ、
手作りしたのにね~……
遠い目w
おうち時間たっぷりあるし
お子さんと作ってみるのも
良さそうです♬簡単だし♡
♡お知らせ♡
インスタに、
コストコ商品をひたすらアップして
勝手に評価するという
作りました(゚∀゚)♡
まだちょっとしか投稿してないけどw
購入してきた新商品は
先にインスタでアップ♡
するようにしたいけど
前後するときもでちゃうかも
(;'∀')
過去のものも、記録していきます♬
今朝、過去のもの、超おススメを
投稿しました♡
のぞいてみてくださると嬉しいです♡
今日か明日は新しめの商品、
アップしま~す♡
まだブログにものせてません^^
+++++++++
とっても美味しかった♡発芽することで
栄養価がアップするのですって♬
今なら通常よりお得です
++++++++
楽天でお買い物♬
こちら届きました♡超お得♬
詳しい記事はこちら♡
↓黒、愛用中♡楽々です
人気のルイヴィトンバック♡
こちらとっても飲みやすく美味しい♡
夫が急に買ってきたw
そしたらとても美味しかった( ゚Д゚)
もうおうちで飲むしかないもんね(涙
結局、こちら購入しました♡
++++++++++