ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約14年、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
ブログでは
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと
書いています♬
++++++
おはようございます♬
日曜日は
家族がまだ起きてこない6時前に起きて
ひとりでゆっくりコーヒーを
飲みながらパソコンに
向かうのが好きです
(゚∀゚)
楽天開いたり
アマゾン開いて
かごに入れたり
笑
好きな方のブログを読んだり
しています(゚∀゚)
さてもう明後日は
24日じゃないですか!!
仕事がつまっていて
ぜんぜん、クリスマス気分では
ない私ですが(涙
でもご飯はいつもと違う感じで
作らなくちゃ~♬
先日コストコへ行った時に
クリスマスに使うから
買ってこようと思っていたものを
忘れてしまって
ちょっと途方にくれてます
(;'∀')
もう買いに行く時間がない
でもスーパーの普通の
鶏もも肉でもいくらでも
クリスマスっぽいものは
できますものね♫
簡単にできる
色がクリスマスっぽい
(色なの?(笑))
メイン料理のレシピを
紹介させて頂きます♬
ポン酢と赤ワインで大人なチキンソテー
ポン酢と赤ワインという
ちょっと意外な組み合わせですが
なかなか、美味しいかと
( ゚Д゚)ジブンデイッテルーw
材料はシンプルです♬
材料
鶏もも肉1枚(約300g)
オリーブオイル小さじ1
赤ワイン大さじ2
ポン酢大さじ2
はちみつ小さじ2
お好みで付け合わせのサラダなど
ベビーリーフが最強に
映えるし栄養もたっぷりかと^^
作り方
① ソースを作る。
赤ワインを小さめのフライパンや鍋にいれ、
半量になるまで煮詰め、
そこへポン酢とはちみつを入れ
再沸騰したら火を止める。
② 鶏もも肉は余計な脂を取り除く。
(オーブンペーパーを広げて
ナイロンの手袋をして
キッチンはさみで取り除くと
手も汚れなくて簡単です(゚∀゚))
③筋切りをし、3等分に切り
軽く塩、胡椒(分量外)をします。
オリーブオイルを入れ、
加熱したフライパンで
鶏肉を皮目から、
中まで火が通るまでしっかりと焼く。
④ ③に、①のソースを入れ
全体に味がなじむように、
途中ひっくり返しながら
ソースが少し残るくらいまで
煮詰めたらできあがり。
お好みでベビーリーフやソテーした
野菜などを一緒に盛り付けます
赤ワインはアルコールが飛んでいるので
お子さんでも
食べられます(゚∀゚)
赤ワインの赤い色が
クリスマスっぽいかな、と^^
さて!!
今日を含め、26日まで
すること沢山@@;
頑張らなくちゃ!!
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