おはようございます
(゚∀゚)♡
今日はモニター記事です♬
と、その前に。
今朝五時半頃、長男が起きてきて
「妹がいて、お店でめっちゃ
お菓子買ってあげてる夢見た」
と、
おはようも言わずに開口一番、
言っておりました
(;・∀・)
受験生にしては、平和すぎる夢だこと。
笑
そしてそれだけ言うとまた寝た。
二度寝から起きてきて
今度は時計がないと大騒ぎ。
しかも机に置くタイプの
縦7センチ、横10センチくらいのもの。
どうやったらなくなるのか。
(-_-;)
結局、
昨日の夜遅く、軽く運動するのに
外へもっていき
そのまま置き忘れてきていた、
という。
(-_-;)(-_-;)
大丈夫か!?
うちの受験生
(-_-;)(-_-;)(-_-;)
その、受験生長男が夢中になって
あっという間に完食したもの
カブのサラダ
らでぃっしゅぼーやさんの
新鮮野菜などが
ぎゅ~っと詰まった
幸せなお試しセットを
試させて頂きました(*^_^*)♡
クール宅急便で
ど~んと届く段ボールの中には
新鮮野菜などが沢山!!!
らでぃっしゅぼーやさんの
こちらのお試しセットを体験しました♬
私が住む千葉県は
ほどほどに田舎でw
少し車で走ると畑が広がり、
無農薬野菜や、新鮮な産直野菜も
割と手に入りやすい環境だと
思います。
道の駅のそばを通るときは
必ず寄って
新鮮で、美味しいものを
沢山購入しています^-^
なので、
野菜の美味しい!
新鮮!
なものは、
それなりに、わかるかと^^
(自分で言っちゃった(゚∀゚)♡)
で、ですね
結論から言いますと
らでぃっしゅぼーやさんのお野菜、
すご~く良かった!!
美味しかった~!!!
もう見るからに、
美味しそう、新鮮!
と、言うのが
写真だけでも伝わるかと思います^^
人参の色、ほうれん草の色と、
びん!とした感じ。
カブの色鮮やかで、そして
葉のびん!とした感じ♡
カブは「もものすけ」といい、
最近開発された品種で
まだスーパーでは手に入りにくいそうです
お野菜の説明も入っているので
勉強にもなりますし、
色々知ってからいただくと
より一層、美味しく感じます(゚∀゚)
カブはそのまま食べてみてください
と
書いてあったので
皮ごと、そのままいただくことに♬
簡単、シンプルに
冷蔵庫にあった生ハムと一緒に
サラダにしてみました♬
①カブは葉を切り落とし、
根の部分だけ切り落として
良く洗い、スライサーで
スライスします。
②生ハムを適当な大きさに
ちぎり、
かぶと交互になるように
重ねていきます。
③塩少々をし、
ブラックペッパーを挽き、
パセリのみじん切りを
ちらし、
④オリーブオイルを適量かけたら
できあがり♬
そのままで、とても甘くて美味しい
カブ!
そのカブに生ハムの塩気と
オリーブオイルとブラックペッパー!
シンプルなのに
最高に美味しいのは
素材が良いから♬
だって
こんなに新鮮!
皮つきのままいただけるので
色もきれい♩
野菜を好んでモリモリ食べる
長男に味見をしてもらったら
うまいうまい!と、
あっという間に全部食べちゃった
(;'∀')
おやつになってしまいました
笑
ヘルシーおやつで理想的だわ
笑
オリーブオイルは、
おまけで入っていたんです♡
化学調味料不使用の
らでいっゅのラーメンと
一緒におまけです^^
こちらのラーメンは
インスタントのクオリティを
超えてるとか♡
今日のお昼に食べよう♡
プレゼントは期間限定で、
12月23日(月)
朝8時までの
申し込み受付分までです♬
で、話しが戻りまして
オリーブオイルは
オーガニックで
エクストラバージンです♬
香りが良くて美味しい
&
サイズも可愛いので
テーブルにそのまま置いて
使いやすい♬
季節の果物もおまけで
入っているのですが
熊本県、尾崎産の
おみかんでした♡
(゚∀゚)ヤッタ
クール宅急便で届き、
とても冷たくて美味しそうだったので
すぐに、
食べてみた
笑
我が家にも丁度冷蔵庫にミカンが入っていて
それを美味しいと思ってたべていたの
ですけれど
比べてΣ(゚Д゚)ビックリ
コクが全然、違いました
(;'∀')
酸味も程よく、味が濃くて
めちゃ美味しい♡
ミカンひとつでもこんなに
味が違うものなのね、と
思いました(;'∀')
それから、ほうれん草!
もう、一目瞭然!
なんて美味しそうなの♬
冷蔵庫にあった近所の
スーパーで購入したほうれん草も
茹でて
比べてみました
(;'∀')(;'∀')(;'∀')
もうね、何も言わなくても
画像でお分かりいただけるかと
(;'∀')
緑の濃さがまず、全然違いますものね
お味も、見た目そのまま!
でした
らでぃっしゅぼーやの
ほうれん草はとにかく濃くて
美味しい!
試験中につき家にいた
長男にお昼に食べ比べを
してもらったら
「ずっと食べていたいのは
こっち。全然、味が違う」
と、言っておりました^-^
ピンクの部分は
切り落として捨てないでくださいね
食べられます♬
良く洗って土を落として
十字に切れ込みを入れて
茹でると良いです♬
おひたしにしたり、
お味噌汁にたっぷりと入れて
頂きました(*^_^*)
本当に、美味しかった
スタッフべたぼめ
レンコン
笑
ネーミングがおもしろい^^
こちらもね
カットすると
真っ白で新鮮なのがわかります^^
皮つきのままカットして
さっと水で洗って
オリーブオイルで焼きました♬
シンプルなのが一番!
とっても美味しかった^-^
レンコン大好きなんです♬
レンコンが紫になるのは
レンコンに含まれるポリフェノールが
酸化して起こるのですよね
鉄のフライパンでも
反応して紫になったりします
酢水につけずに、
水で洗って、ただフライパンで
焼いて塩を付けただけでも
とても美味しい!
アクのようなものは感じなかったですよ
(゚∀゚)
まだまだ書きたいものが沢山!
でも長くなりすぎてしまうので
また書きますね
(゚∀゚)♡
正直に、
このお野菜はちょっと
。。。。。
と、言うものは一つもありませんでした♬
もうすぐ冬休み♬
野菜はいくらでもつかいますものね
それが美味しかったり
安全だったら最高です♬
お試しセットを申し込み、
定期便を申し込まなくては
ならない!ということも
ないですし、
まずは
らでぃっしゅぼーやさんの
美味しい野菜で
感激体験を
(゚∀゚)
お申し込みは
こちらのバナーからです
(*^_^*)
+++++
ルーム経由だとポイント2倍♡
最近ルームにのせたもの♬
絶対的なナンバーワンのこちら
+++++
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくだると嬉しいです♬
+++++
コストコ、業スーの記事
色々書いています♬
↓
コストコ記事一覧
スタイリング写真撮らせていただいています
ポーリッシュポタリーの
セラミカ アルティスティッチナ