2月のウイスキーフープ バルブレア | マスターのブログ

マスターのブログ

ブログの説明を入力します。

こんばんは。

新入荷です!


2月のウイスキーフープ


・バルブレア1997   ¥3000


{470EF40E-96F6-4598-9772-944F1BC2D3A0}

{684E78CE-3D7A-4ADC-8EBA-6FAE2D2359FA}


1997年蒸溜

2016年ボトリング

バーボンバレル熟成

カスクNo.1111

1/216

アルコール度数 58.6%


《抜粋です。》

バルブレアでは、ストックの殆どがバーボンバレルであり、今回の樽も当然バーボンバレルです。

完璧なまでのバーボン熟成、バーボン樽の個性すべてを引き出したような、素晴らしいボトリングです。

バーボン由来のバニラ、カスタードクリーム、青りんご、バナナ、複雑なスパイス、松の実、バタークッキー、心地よい柑橘系のアロマ。

上品な中に力強さがあり、ボトリングのタイミングはベスト。58.6度ですが、チェイサー無しでも飲めるほどの仕上がりです。



毎回ウイスキーフープは楽しみなのですが、今回は特に良さそうな感じです!


是非お試し下さい。



追記


お店の前が多数の報道の方々で賑わっておりますが

当店は一切関係ごさいません。


報道陣の間くぐり抜けてお越しください(笑)


皆様のお越しを心よりお待ち致しております。



平成29年2月28日火曜日

BAR Kobo店主 小久保 禎