あまずっぱ. | evit Blog
2019-04-08 15:09:38

あまずっぱ.

テーマ:ブログ

今日は、入学式ですね。


親子で下校している姿を見ていると、つい微笑んでしまいます。


本日のお勧めは、『あまずっぱ』です。

創作者:今泉 康治 氏

レシピ

・梅酒 25ml

・ジン 15ml

・グレープフルーツジュース 15ml

・グレナデンシロップ 5ml

以上をシェークしてカクテルグラスへ注ぐ。


『あまずっぱ』とは、こころよさに少し悲しみを伴った,やるせない気持ちや、初恋の思い出などを意味します。


本日は、山上&優帆ちゃんでお待ちしております。


evitさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ