Angel's Kiss.
こんばんは。
本日のCocktailsは、「Angel's Kiss エンジェルズ・キッス」です。
意味は「天使の口付け」。
日本国内で主に呼ばれている名称で、欧米ではこのカクテルのことをエンジェルズ・ティップと呼ぶことが多い。
欧米においてエンジェルズ・キッスとは、比重の違うスピリッツやリキュールを積層させて作るプースカフェスタイルのことを指すことが多いです。
レシピ
・クレーム・ド・カカオ - 45ml
・生クリーム - 15ml
・マラスキーノ・チェリー - 1個
クレーム・ド・カカオをリキュールグラスに入れ、
生クリームを上に浮かべる(フロートする)。
マラスキーノ・チェリーをカクテルピンに通し、グラスの口にさし渡す。
本日はヘルプで、選手が手伝いに来てくれます。
思い当たる方は、お待ちしております。
※お店の看板が凍って、ぶくぶく(泡)が出ません。