以前に時々行っていた中華の五指山の地下。
昼間だけのラーメン店です
カウンターだけ7席。ラッキーなことに、
並ばずに入店できました。
塩生姜ラーメンの専門店で、メニューは
基本的にラーメンとつけ麺。
ラーメンに味玉トッピングです
細麺ストレートは、お勧めのやわらかめの
茹で加減。それでもコシを感じさせる。
透き通ったスープは鶏ベース。
一口目は塩と生姜を強く感じるが食べ進むに
つれて慣れてくる。
生姜酢を足してもいいが、
そのままでも十分にいけます
バランスが整った完成度の高いラーメン
昼間だけのラーメン店です
カウンターだけ7席。ラッキーなことに、
並ばずに入店できました。
塩生姜ラーメンの専門店で、メニューは
基本的にラーメンとつけ麺。
ラーメンに味玉トッピングです
細麺ストレートは、お勧めのやわらかめの
茹で加減。それでもコシを感じさせる。
透き通ったスープは鶏ベース。
一口目は塩と生姜を強く感じるが食べ進むに
つれて慣れてくる。
生姜酢を足してもいいが、
そのままでも十分にいけます
バランスが整った完成度の高いラーメン