お久しぶりです。
気がつけば、4月も下旬にさしかかりました。
まだ、新しい生活に慣れるためにバタバタしています。
やはり、地方都市は車がないと不便です。
なるべく早く車を買わなきゃね。
せっかく3月末に送別会をしてもらったので、
そのうちからいくつか紹介していきます。
秋田編になるのはいつのことやら。
人気ブログランキングへ
では、当分は焼き肉を食べられないだろうということで、
肉食系女子?の2人と行ったのは
阿佐ヶ谷の名店「SATOブリアン」です。
名物はシャトーブリアンであり、
オーナーは佐藤さん。そのまんまやん。
こちらは九州産のA5クラスの和牛を味わえます。
まずは牛タン。すでに特上は予約で埋まっていたので、上です。
やわらかいのよ。
おまかせ盛り合わせ。1.5人前。
なんだったかな?
ミスジ、友三角とかだったような…
このあたりからテンションアップ。
上カルビだね。
実に脂が甘いのでした。わさびが合うね。
お待たせのシャトーブリアンです。
丁寧に焼いてみます。
柔らかし、甘いし。脂がしつこくない。ウマーッ!
これをご飯に乗せて、いっしょに温めたニンニク醤油を垂らして食す。
通称ブリめし。
たまらんね。
すっかり満足でした。
東京都杉並区阿佐谷南3-34-14
03-6915-1638
日~木 17:00~23:30
金・土 17:00~24:00
不定休(要確認)
ポチっと押してくださいませ
↓ ↓
人気ブログランキングへ