SATOブリアン(阿佐ヶ谷) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

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お久しぶりです。
気がつけば、4月も下旬にさしかかりました。

まだ、新しい生活に慣れるためにバタバタしています。
やはり、地方都市は車がないと不便です。
なるべく早く車を買わなきゃね。

せっかく3月末に送別会をしてもらったので、
そのうちからいくつか紹介していきます。
秋田編になるのはいつのことやら。


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では、当分は焼き肉を食べられないだろうということで、
肉食系女子?の2人と行ったのは
阿佐ヶ谷の名店「SATOブリアン」です。

名物はシャトーブリアンであり、
オーナーは佐藤さん。そのまんまやん。

こちらは九州産のA5クラスの和牛を味わえます。

まずは牛タン。すでに特上は予約で埋まっていたので、上です。
やわらかいのよ。
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おまかせ盛り合わせ。1.5人前。
なんだったかな?
ミスジ、友三角とかだったような…
このあたりからテンションアップ。
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上カルビだね。
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実に脂が甘いのでした。わさびが合うね。
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お待たせのシャトーブリアンです。
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丁寧に焼いてみます。
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柔らかし、甘いし。脂がしつこくない。ウマーッ!
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これをご飯に乗せて、いっしょに温めたニンニク醤油を垂らして食す。
通称ブリめし。
たまらんね。
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すっかり満足でした。


東京都杉並区阿佐谷南3-34-14
03-6915-1638
日~木 17:00~23:30
金・土  17:00~24:00

不定休(要確認)


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SATO ブリアン焼肉 / 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅
夜総合点★★★★ 4.0