ジムに通いだして、少し心肺、筋力に耐性がついてきた感じです。
心地よい疲労感もあるので、不眠気味だったのですが、
眠れるようになってきました。
とはいっても、まだまだやるべきことは多いので、
まずは駅伝まで1か月の間、頑張ってみようと思います。
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さて、先日、TVで、うまそうな鯖の塩焼きを
食っているのをみました。
なんとなく鯖食いてぇって思い、そういえば
中野駅の北口側に「さば銀」という店があったなぁということで、
寄ってきました。
鯖を生で食べようという店ですので、
九州からのものが多いようです。
一番上の写真は「さばづくし盛り」です。
東京では、あまり見かけない生さばのほかに、
炙りさば、定番の〆さば。
さらに九州では定番のゴマさば。
鯖は鮮度がよくないと生では厳しいですからね。
旨いですよ。
続いては酢モツ。一つ一つが小さいので、モツのパンチはないけど。
焼酎です。ちょっと薄めですかね。
そして焼き物は串で出てきます。魚もだよ。
さばの塩焼き。もっと脂が残ってたら、いいんだけど。
あとはキンメ鯛。こちらは旨かったですね。
つくねです。少し軟骨が入っているので、歯ごたえもまずまず。
なかなか丁寧にやっているし、味も悪くない。
ただ、焼き物は魚はやはり、串ではなく
もっと大きい方が、脂の旨みを味わえるのにね。
いずれも量が少ない感じなので、
〆が欲しくなってしまいますね。
成長に期待したいと思います。
東京都中野区中野5-32-9
03-5942-9960
営業 15:30~24:00(この前22:00に終わりですって言われたけど)
不定休(年末年始?)
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