サムギョップサルでビールを@韓国伝統家庭料理 土房(神田) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

仕事帰りの1杯目のビールって、うまいよね。
先日、仕事終わりに同僚3人と食事に行くことになり、
韓国料理でビールを飲もうと、
神田駅の近くにある小さな店の「土房」に行きました。

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まずはビールで、プハッ~っ。(写真忘れた)
といった後に注文したのは、
まずは、チヂミ。
もちっとした生地であっさりと。
ウマ(美味)優先主義&コスパもね-土房チヂミ

そしてサムギョップサルです。
以前は赤坂の焼肉店で店長をしていたという
店の大将が焼いてくれます。

余分な油を落とすための少し傾いた鉄板に
厚めの豚肉。
ウマ(美味)優先主義&コスパもね-土房サムギョップ1

表面が焼けてきたところで、切ってくれ、
一緒にキムチも。
ウマ(美味)優先主義&コスパもね-土房サムギョップ2

焼きあがったら、塩ダレと辛味噌をつけ、サンチュ、エゴマの葉で巻いて
一気に食べます。 うまいね!
ウマ(美味)優先主義&コスパもね-土房サムギョップ3

サムギョップサルはあっという間に無くなりました。

ケジャンの甘辛いタレがビールをすすめ、
マッコリをすすめます。
ウマ(美味)優先主義&コスパもね-土房ケジャン

チャプチェもさほど辛くなく、しっとりですね。
ウマ(美味)優先主義&コスパもね-土房チャプチェ
店内は広くない、というか狭いので、
週末は入れないこともあるけど、
会社からも近いので手軽に使える店です。

東京都
千代田区内神田2-10-9 村木ビル1F
03-5297-1204
営業: 11:00~24:00
定休: 日曜

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