前回、赤松はもらってないのかな?って書いたけど、
タカキベーカリーからパンをいっぱいもらっていたようです。
外野手が守備で商品をもらうなんてのは素晴らしいことだよね。
では、次の新宿は三丁目にしましょう。
けっこう、気になる飲食店の多いところですが、
通りを歩いていて、目に付いたのが
ワインバーの「マルゴー」です。
三丁目近辺に4店ぐらいあるようです。
その中で、気楽なバーっぽいのが本店です。
中はカウンター、テーブルとあります。
グラスで飲めるワインは基本的には、その日の
メニューとして20種類。
ボトルなら、もっとあるようです。
周辺の店舗とあわせると200種類ぐらいあるそうです。
最初はビール。そしてパルマ産の生ハム。
これが、脂ののった逸品。ねっとりと旨い。
では、ワインにしましょう。
ソムリエの久保さんに、相談して選んでもらいます。
1杯目はすっきりめの白ワイン。
つまみはアボガドのアンチョビ乗せ。
もう一杯の白はアンチョビに負けない強めに。
ロックフォールのチーズにして、
赤ワインに。
一段と渋めの赤を選んでもらいました。
最後にパスタ。
ペーコンとじゃこのねぎオイルスパゲティー。
パスタの茹で加減もなかなか。
量もそこそこにあって食事としても十分です。
使ってるオリーブオイルが、かなり良さそう。
飲んでワイン4種類のうち3つです。
あとひとつは写真を撮る寸前に、持っていかれちゃいました。
東京都新宿区新宿3-7-5
03-3350-4605
営業: 17:00~翌2:00
無休
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