午後遅め、小腹が空いて梅田の駅前ビルを徘徊。
2ビルの地下、店頭でうどんを打っているのにつられ、
入ったのが「にしき」です。
駅前ビルには「はがくれ」をはじめ、
多くのうどん店が入っていますが、
人が並んでいる店も多いので、手札を広げる狙いです。
季節モノということで、「春野菜の生じょうゆうどん」を注文。
麺は讃岐らしく、コシはしっかり。
手打ちで包丁切りしているため、エッジも利いています。
筍など春野菜は、茹でたあとで柔らかくなっており、
食べやすいですね。
ただ、讃岐うどんの麺にはモチモチ感があった方が
好きですし、ここはそれは感じません。
喉ごしという点では、少しひっかかる感じも。
ほかの店が並んでいるときの手札にはいいかも
しれませんが、積極的に目指して行くのは…。
まだ、若い2人がやっているようなので、
さらに頑張ってほしいですね。
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