手打ちうどん にしき(梅田) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

午後遅め、小腹が空いて梅田の駅前ビルを徘徊。

2ビルの地下、店頭でうどんを打っているのにつられ、

入ったのが「にしき」です。


駅前ビルには「はがくれ」をはじめ、

多くのうどん店が入っていますが、

人が並んでいる店も多いので、手札を広げる狙いです。


季節モノということで、「春野菜の生じょうゆうどん」を注文。



にしき春野菜生醤油

麺は讃岐らしく、コシはしっかり。

手打ちで包丁切りしているため、エッジも利いています。

筍など春野菜は、茹でたあとで柔らかくなっており、

食べやすいですね。


ただ、讃岐うどんの麺にはモチモチ感があった方が

好きですし、ここはそれは感じません。

喉ごしという点では、少しひっかかる感じも。

ほかの店が並んでいるときの手札にはいいかも

しれませんが、積極的に目指して行くのは…。


まだ、若い2人がやっているようなので、

さらに頑張ってほしいですね。


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