若い頃は大食いだった私です学が
還暦が近くになるにつれ、
若い頃ほどお腹が空かなくなったような。
食べれる量が減ったから、
特に食の質にはこだわりたいですね。
美味しくて、
お値段もお手頃で、
身体にメリットのあるもの。
それは和定食。
本当はラーメンとかパンとかパスタとか
小麦粉が大好きなのですが、
身体のために、
極力我慢してお米の食事にしています。
先日は↑青山の寅福さんでしたっけ?
外食だとこんな感じ。
筍ごはん、ごま鯖のお刺身、
彩野菜と白身魚の煮おろし定食。
テイクアウトだと、
大体。
おむすび権兵衛🍙さん。
今日もです。
豚汁と鯛の炊き込みが半おにぎり。
とりごぼうのおにぎり🍙
豚汁、ポテトサラダ、ほうれん草のおひたし。
そうそう、
こんなショート動画。
遺伝子組み換え商品に関して。
食に関しては
気にしすぎもしなさすぎも
どちらもNGかなと思います。
というわけで
本日は無農薬のお野菜を求めて
青山の朝市に。
続く。
一般社団法人日本リンパ協会 代表理事 池田ことみでした。
|
|||
日本リンパ協会 代表理事 リンパ講師 池田ことみでした。
リンパのセラピストや講師で成功したい方も募集しています。 ↓ ↓ ↓
著書↑
|