私は電子レンジを使わないようにしています。
オーブン機能とかトースター機能は使いますが、
いわゆるレンチンした物は
食べないようにしています。
結構使っている人は多いようですが、
皆様はどうされていますか?
電子レンジは英語で
「MICROWAVE OVEN(マイクロウェーブ・オーブン)」
と言います。
その名の通り、
マイクロウェーブ(電磁波)を発生する
調理器具です。
レンチンする場合、
マイクロ波が漏れるので
2メートルは離れた方が良いそうです。
高周波を食品に急激に与えることで、
栄養が6から8割ほど失われるばかりか、
健康リスクも高まるらしい。
旧ソ連は1976年に電子レンジを全面禁止。
スイスのヘルテル博士は
調理した食材すべてに
発癌物質が発生すると言っています。
なので私は
温めたい食品はお鍋に移して温めます。
ジャガイモなどの茹でるのも
お水からで調理します。
ホットカーペットや電気毛布も使いません。
範囲が広い電化製品ほど
電磁波リスクが大きく、
電磁波は体内のカルシウムを奪います。
もちろん気にしない人は
スルーされてくださいね。
そして、たまには砂の上を歩いて
アーシングするのはおすすめです。
あなたのリンパの流れチエック
LINE友達登録で
今なら無料プレゼント↓こちら
今なら過去のも無料で読み放題
↓
ホームリンパケア初級資格認定講座
プロのリンパスペシャリスト® 講師資格
もあります。
どの講座を受講したらよいかご相談されたいときは
お気軽に
↓
著書↑
「池田ことみのリンパビューティブック」-7歳若返りをねらう毎日のリンパケア生活の方法
「リンパケア検定2級」セルフリンパケアがすべて載ってます!
「リンパケア検定1級」セラピストの方必見、リンパトリートメントのやり方
手と足のホームリンパケア講座