ベッラ農園の進捗状況です☆
ベッラ農園は
レタスが野良生えして来る農園なのですが
ここ最近そのレタスが
やたらと旺盛に育って来て
お店でのサーヴィスだけでなく
賄いでも
どんどん使って行かなければ……
と
そんな感じに
なって来ました👍🤤笑笑
今回は
ソフリットにレタスを用いました💪🤤(・∀・)♡
レタスのビターはパスタソースに
ワンランク上の美味しさを醸します👍🤤笑笑
勿論サラダでも
いただきます(・∀・)♡
レタスには
EXVオリーヴオイルと塩糀のドレッシングがマストです👍🤤笑笑
手焼きの食パンが
二種類焼けました(・∀・)♡
山型とスクエア型のダブル焼きです💪🤤笑笑
…( ;∀;)💦💦
いつもの手法で具材を一旦救出し
他鍋等汚さずにパスタを茹でて
キャベツに火入れも行いました(・∀・)♡
先程のレタスとエッグ主体の具材と和えて
塩・醤油・EXVオリーヴオイルでお味を整えて
半分を左脳とします(・∀・)♡
今回は時間の都合により
その上にシュレッドチーズを置いて
先程の残り半分を
ナポリ化させ
シュレッドチーズを覆うという形で
やや侵略的な右脳としました💪🤤笑笑
パスタの熱でチーズを溶かすという
手間を惜しんだスピード重視のC○C○壱的手法ですが
意外とチーズはしっかり溶けて
良い感じになりました👍🤤笑笑
それでは今回も
自家焼食パンを味見します( *´艸`)
あ…( ;∀;)💦💦
もうこのネタ…( ;∀;)💦💦
飽きちゃったよって方
居られましたら…( ;∀;)💦💦
フルスピード・スクロールにて
御スルー
お願い申し上げます…( ;∀;)💦💦
それではやっと
本日のメイン料理です
TKG LOVE 👍🤤笑笑
TO BE COMUGIKO
おまけ
ナポリタンは
ご飯のおかずです👍🤤笑笑