BELLA GIORNATA
ってゆーか
私の味噌づくりに対する情熱(・∀・)♡
今日もお付き合いくださいな( *´艸`)笑笑
…(*´Д`)💦💦
お味噌自体のつくり方は
コチラ👇を参照してね(・∀・)♡
私は毎年
4種類程お味噌を仕込むんだけど
今回は年明け早々
2発目の仕込みをしました💪🤤笑笑
荒いね~~( ;∀;)💦💦
てゆーか大豆…
殆ど潰してねーじゃん(*´Д`)💦💦
フフフ( *´艸`)
本気で旨い味噌づくりの
秘密のひとつだよ💪🤤笑笑
大豆は潰しすぎないほーが良い(・∀・)♡
ホールに近い程熟成速度が遅くなる( *´艸`)
…( ;∀;)💦💦
ゆっくり熟成させればさせる程
お味噌は旨くなる💪🤤笑笑
…( ゚Д゚)💦💦
市販の速醸味噌や速醸醤油なんか
私は食べないよ( *´艸`)笑笑
みんなもスローに
生きよう
ぜ~~~っっ!!(*´Д`)💦💦
これだけ荒いと
味噌汁つくるとき
擂り鉢で擂ったりしないとなんなくなるけど
ゆっくりつくったお味噌は
出汁なんか使わなくても
湯に溶いただけで
旨いんだぜ👍🤤笑笑
時間の使い方も
重要な美味しさの要素💪🤤笑笑
そうそう
大豆煮たZIRUの残りってどーしてる?
本日のTKG!!(・∀・)♡
いきなり
何なんだよっっ?!(*´Д`)💦💦
年末年始
かなり
暴呑暴食したから
三が日明けの4日は断食して
5日はお味噌汁オンリー( *´艸`)笑笑
…( ;∀;)💦💦
昨日6日の復食は
どヘルTKGにしたって訳👍🤤笑笑
そうそう
さっきの豆ZIRUはね
大根の葉っぱとかと合わせて
パティシエールさんの
豆ZIRU賄いラーメンにしたよ👍🤤笑笑
見た目シャヴァ過ぎるけど
美味しいんだよな~~(*´Д`)💦💦
玉落としもLOVE~~(*´Д`)💦💦
食べたら
お味噌の
続きだよ(・∀・)♡
新味噌の
上面は
熟成味噌で
蓋しよう💪🤤笑笑
※美味しさの継承には少量の熟成味噌でも大きな効果👍🤤
もし前年度の自家製味噌が在るならば
それを使って蓋しよう!!👍🤤
決して混ぜ込んではいけないよ!!
美味しいものをつくる為には
時間が必要なんだ💪🤤笑笑
カビなんて生えないし
旨さは継承👍🤤笑笑
本当に旨くて
安全なお味噌をつくろうよ!!💪🤤
私及びBELLA GIORNATAは
お味噌を愛する人を
勝手に仲間だと認識し
頼まれてもいないのに
勝手に応援する活動を
おまけ
今回のTKG
あなた的には
在りですか?
無しですか?
( *´艸`)
…( ;∀;)💦💦
TO BE COMUGIKO