ベッラ農園の
自然派肥料のつくり方です☆
それでは
昨日の予告どーり
畑のギャングと謳われる
スギナを用いた自然派肥料のつくり方を
ご紹介させていただきます👍🤤笑笑
つくり方は至って簡単(・∀・)♡
収穫?したスギナを
ペットボトルに詰め込んで
お水を注ぐだけ👍🤤( *´艸`)笑笑
後は時間と
日光が在れば
微生物(スギナ酵母)の力で
ぐんぐん発酵👍🤤( *´艸`)笑笑
夏なら1~2日
冬でも1週間~10日で
激KUSA肥料が出来上がる( *´艸`)爆爆
KUSAいの~っっ?!(*´Д`)💦💦
強烈ヨ(・∀・)♡( *´艸`)爆爆
これ👇解る?(・∀・)
発酵で生じた二酸化炭素で
ペットボトルがパンパン( *´艸`)笑笑
※危険なのでキャップは緩めで実行することと
開ける時はガス抜きしながらゆっくり開けることを
お守りくださいませ(・∀・)♡
でないと
こう👇なって(・∀・)
こう👇なっちゃうよ?(・∀・)♡( *´艸`)笑笑
…(*´Д`)💦💦
使うときは
お水で10倍位に薄めて
野菜や樹木の根元にあげよう👍🤤笑笑
現在ベッラ農園の野菜は無肥料栽培なので使わないけれど
昨年実験でこのKUSA肥料を用いた
無花果の実なりと美味しさが凄かった👍🤤笑笑
市販の肥料を使って居る方は
試しに1畝だけでも実行してみては如何でしょうか?(・∀・)♡
人にも地球にも優しい
自然派肥料!!
しかもほぼ無料だヨ!!👍🤤( *´艸`)笑笑
注:激臭と爆発
この2点はホントにお気を付けくださいネ(・∀・)♡( *´艸`)笑笑
おまけ
KUSA肥料に使うお水を
お米の
研ぎZIRUにすると
更にヤヴァイ
超絶デンジャーKUSA酵母肥料となります(・∀・)♡
絶対原液で使っちゃ
ダメだよ~~っっ!!(*´Д`)💦💦
10倍に薄めて
使ってネ~~っっ!!(*´Д`)💦💦
TO BE COMUGIKO