いただき物

極上ビオヴィーガンクリーム

最高級トリュフを使って

超絶ブルジョワパスタをつくり

これまたいただき物の

 

純米酒と合わせる…

酒粕と

醬油粕のパスタ…( ;∀;)💦💦

ですよね…( ;∀;)💦💦

本当に美味しい👍🤤笑笑( *´艸`)

 

それはホントだね…( ;∀;)💦💦

そのパスタに合わせるのは

 

こんな経緯👇で

 

里子に出すお酒選びとパン作りその後 | ときどき土耕 (ameblo.jp)

 

BELLA GIORNATAに到着した純米酒

 

到着日

 

前回ベッラサミット開催の3/28( *´艸`)笑笑

 

熟成変化を愉しみたくて

 

途中1~2回試呑してから

 

かなり寝かせておいたけど…

 

置き過ぎちゃうけ?( ;∀;)💦💦

 

さて

 

どうなった??(/・ω・)/??

 

まずは

 

月の井純米無濾過生原酒石川杜氏ヴァージョン!!

まずは冷や(常温ね☆)で

3/28に呑んだ時は

 

アルコールの高さを感じさせなかったが

 

今回は

 

しっかりしたアルコール

 

アタックは変われど

 

ハイレヴェルは健在で

 

いきなり幸せ( *´艸`)

 

綿菓子やシュガーの香味

 

余韻はスモーキーで

 

べっこう飴

 

カラメル

 

軽いビター

お燗で円やかになり

 

焼き菓子のニュアンス

 

とにかく円やか

 

熱燗に半量常温ブレンドすると

 

かなり円やかだがちょっとなるく…

 

からの

 

熱燗でバランス整い

 

激旨!!👍🤤笑笑( *´艸`)

 

だが…

 

かなりヤヴァイお酒に…( *´艸`)笑笑

 

デンジャラ酒👍🤤笑笑( *´艸`)

お次は

 

剣菱純米灘の生一本!!

 

サミット当日と

 

途中試呑時

 

冷やが一番美味しかったので

 

今回もまずは冷やから

 

ワイングラスでしっかり香りも堪能♡

古酒特有のフレーバーだが

 

この古酒はマイルド

 

チェルシー

 

森の下草

 

ヌクマム

 

シナモン

 

カルダモン

 

黒糖

 

レーズン

 

ドライフルーツを使ったケーキ様の甘いニュアンス

ぐい吞みINで甘味が増す(甘口と言う訳じゃじゃないよ( *´艸`)笑笑)

お燗すると

 

古酒香かなり弱まるが

 

お酒としては向上

 

バランスが整い

 

円やかで

 

ちびちびと旨旨…

ちびちびのピッチが高速に…( *´艸`)笑笑

 

気付けば蒸発( *´艸`)笑笑

私の拙いお燗技術でも

 

本当に美味しい2種

 

お陰様で非常に幸福な時間を過ごさせて頂けた👍🤤笑笑( *´艸`)

 

しかし…

 

やはり特級お燗師である先生のお燗技術を思い出すと…

 

次回サミット早く開催できることを心底願う…🤤🤤🤤笑笑

 

👆実は地近々開催予定で在る👍🤤笑笑( *´艸`)

 

私にはプランが在る

 

先生が現在の仕事(非合法の可能性?)を定年退職後

 

津市に移住して頂き

 

BELLA GIORNATAのお燗番に就任してもらうというプランだ( *´艸`)

 

幸い先生は身軽なので実現可能なプランだと思っている

 

給料は高額を支給させていただきたたいが

 

奥ゆかしい先生は1円も受け取らないであろう…( *´艸`)

 

現金がダメなら…

 

そうだ

 

先生が大好きな土筆と納豆で支給すれば良い!!

 

我ながら素晴らしいプランだと思って居る( *´艸`)

 

…( ;∀;)💦💦

良いプランやっっ!!( ゚Д゚)💦💦

 

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