いただき物の
極上ビオヴィーガンクリームと
最高級トリュフを使って
超絶ブルジョワパスタをつくり
これまたいただき物の
純米酒と合わせる…
酒粕と
醬油粕のパスタ…( ;∀;)💦💦
ですよね…( ;∀;)💦💦
本当に美味しい👍🤤笑笑( *´艸`)
それはホントだね…( ;∀;)💦💦
そのパスタに合わせるのは
こんな経緯👇で
里子に出すお酒選びとパン作りその後 | ときどき土耕 (ameblo.jp)
BELLA GIORNATAに到着した純米酒
到着日は
前回ベッラサミット開催の3/28( *´艸`)笑笑
熟成変化を愉しみたくて
途中1~2回試呑してから
かなり寝かせておいたけど…
置き過ぎちゃうけ?( ;∀;)💦💦
さて
どうなった??(/・ω・)/??
まずは
月の井純米無濾過生原酒石川杜氏ヴァージョン!!
まずは冷や(常温ね☆)で
3/28に呑んだ時は
アルコールの高さを感じさせなかったが
今回は
しっかりしたアルコール
アタックは変われど
ハイレヴェルは健在で
いきなり幸せ( *´艸`)
綿菓子やシュガーの香味
余韻はスモーキーで
べっこう飴
カラメル
軽いビター
お燗で円やかになり
焼き菓子のニュアンス
とにかく円やか
熱燗に半量常温ブレンドすると
かなり円やかだがちょっとなるく…
からの
熱燗でバランス整い
激旨!!👍🤤笑笑( *´艸`)
だが…
かなりヤヴァイお酒に…( *´艸`)笑笑
デンジャラ酒👍🤤笑笑( *´艸`)
お次は
剣菱純米灘の生一本!!
サミット当日と
途中試呑時
冷やが一番美味しかったので
今回もまずは冷やから
ワイングラスでしっかり香りも堪能♡
古酒特有のフレーバーだが
この古酒はマイルド
チェルシー
森の下草
ヌクマム
シナモン
カルダモン
黒糖
レーズン
ドライフルーツを使ったケーキ様の甘いニュアンス
ぐい吞みINで甘味が増す(甘口と言う訳じゃじゃないよ( *´艸`)笑笑)
お燗すると
古酒香かなり弱まるが
お酒としては向上
バランスが整い
円やかで
ちびちびと旨旨…
ちびちびのピッチが高速に…( *´艸`)笑笑
気付けば蒸発( *´艸`)笑笑
私の拙いお燗技術でも
本当に美味しい2種
お陰様で非常に幸福な時間を過ごさせて頂けた👍🤤笑笑( *´艸`)
しかし…
やはり特級お燗師である先生のお燗技術を思い出すと…
次回サミット早く開催できることを心底願う…🤤🤤🤤笑笑
👆実は地近々開催予定で在る👍🤤笑笑( *´艸`)
私にはプランが在る
先生が現在の仕事(非合法の可能性?)を定年退職後
津市に移住して頂き
BELLA GIORNATAのお燗番に就任してもらうというプランだ( *´艸`)
幸い先生は身軽なので実現可能なプランだと思っている
給料は高額を支給させていただきたたいが
奥ゆかしい先生は1円も受け取らないであろう…( *´艸`)
現金がダメなら…
そうだ
先生が大好きな土筆と納豆で支給すれば良い!!
我ながら素晴らしいプランだと思って居る( *´艸`)
…
…( ;∀;)💦💦
良いプランやっっ!!( ゚Д゚)💦💦
TO BE COMUGIKO