つくしの季節に描いて…
公開したと
思ってたんだけど…
どうやら…
てゆーか
すっかり忘れてて…( *´艸`)笑笑
今頃つくし使ったレシピなんて
公開しないほうが良いかな?…(・∀・)💦💦
あたりまえやん!!( ゚Д゚)💦💦
あかんよ!!( ゚Д゚)💦💦
絶対やめてな!!( ゚Д゚)💦💦
今頃そんなん
誰も求めて無いから!!( ゚Д゚)💦💦
それでは
はじまりはじまり~~~👍🤤笑笑( *´艸`)
何で訊いた
~~~っ?!(*´Д`)💦💦
まず
パスタを茹でるのですが
この時使う湯で水に
発芽玄米酵母液を使います!!👍🤤
発芽玄米酵母液が無い方は
ふつーのお水でも良いです👍🤤笑笑( *´艸`)
ええのっっ?!( ゚Д゚)💦💦
パスタを茹でる時
つくしも
同時に
INです💪(・∀・)♡
※事前に袴を取って洗っておきましょう(・∀・)♡
茹でこぼしも兼ねているので
灰汁抜きの必要はありません👍🤤笑笑
今回は
菌活パスタという事で
パスタソースに
ザワークラウトのZIRUを使います👍🤤( *´艸`)
茹で上がったパスタの
湯切りをして
ザワークラウトZIRUを
※オニオンクラウトZIRUもお勧め☆
INします👍🤤
ここで一旦混ぜ混ぜし
今度は
EXVオリーブオイルINです👍🤤
今回
何故ZIRUが先で
オイルが後なのか??(/・ω・)/??
それは
ザワークラウトZIRUを
パスタ自体に吸収させる為です💪🤤
ザワークラウトZIRUの塩分濃度や
使用量は
個人によって
かなり
ばらつきがあるので
ここで一旦味見して
塩が足りなければ
追INしましょう👍🤤
但し
ザワークラウトZIRUは
旨味が強いので
塩分少なめでも
十分美味しくいただけるという事を
補足させていただきます🤤🤤🤤
今回は
葉っぱのおしたし☆
と
熱燗の純米酒も添えました
発酵食品同士の
マリアージュは最高で
相乗効果による
美味しさupと
健康効果のupも
ゲットです👍🤤
発酵食品が大好きな方には
是非お勧めしたいパスタです👍🤤
つくしが無い
今の時期は
きのこINもお勧めです👍🤤
きのこ狩りに行く暇のない方は
プレーンで👍🤤笑笑( *´艸`)
TO BE COMUGIKO