先ずは
エンシェントコーヒーで
体を温め
その途中に
ベッラジョルナータコーヒーバブルスで
クールダウン
軀気遣い
チェイサーギネス👍🤤笑笑
真っ黒黒助になった胃に
カールスバーグを流し込んで中和👍🤤笑笑( *´艸`)
久し振りに呑んだ
カールスバーグは
酵母の香りが効いてて
めっぽう旨い👍🤤笑笑( *´艸`)
大好きなベックスで喉を潤し
基本的にはカクテルベースとして使っているエビスさん!
普通に呑んでも普通に旨い👍🤤笑笑( *´艸`)
その後
ベアレンの
トラッドゴールド ピルスナーから
キレの在るナイスなビターを再確認し
同じくベアレンの
イノベーション レッドラガーから
しっかりしたホップとコクを受け取る…
米の吸水を待ちながら
ビール6種の試吞
バーテンダーとは
何と過酷な仕事なのか…
あの…( ;∀;)💦💦
それでは賄いの時間です👍🤤笑笑( *´艸`)
柑橘をカットして
その柑橘でささっとカクテルをつくり
カットした柑橘をいただきながら
ささっとつくった柑橘カクテルを愉しむ
私は今
いったい何回
柑橘と言ったろうか…
大好きだ
柑橘👍🤤笑笑( *´艸`)
吸水が完了したお米に
胚芽押し麦と
お餅をINする
炊きながら
その横で
ソフリットをつくりだし
熱中症予防のため
新たにつくったカクテルで
水分補給!!💪🤤笑笑
熱中症の可能性は
冬でもゼロではない!!
喉が渇く前に呑む!!
これは熱中症予防に於いて
非常に重要な項目だ!!!💪🤤笑笑
あの…( ;∀;)💦💦
ソフリットはこんな感じ👇で(・∀・)♡
今朝釣ってきた
どこで釣ったん?( ;∀;)💦💦
魚屋さん…
釣り上手なんやな…( ;∀;)💦💦
うん…
あの…( ;∀;)💦💦
鰯を捌くのに
刃物は要らない
鍋に並べて
またこれかよっ?!( ゚Д゚)💦💦
ローズマリーのアンチエイジング効果( *´艸`)
そして
鰯旨い👍🤤笑笑( *´艸`)
もっと
派手な料理
つくって~~~っ(*´Д`)💦💦
先に骨だけ食べて
お前鰯とかサンマの骨
大好きだよな…( ;∀;)💦💦
身はほぐほぐして
麦100%ご飯に乗せて
※麦100%ご飯は冷めたもののほうが好みで
レジスタントスターチ増加の
ダイエット効果も狙いたい為
前日に用意し
しっかり冷ましてから
いただいて居ります👍🤤笑笑( *´艸`)
基本的に
味噌で和えて味付けして居ります
旨です👍🤤
醬油麹と
オリーブオイル…
これで
熱燗に手を出さない方が居ると思うか?( *´艸`)
いや…( ;∀;)💦💦
いくらでも居るでしょ…( ;∀;)💦💦
例えば
青魚が苦手な子供に
青魚を食べさせたいなら
砂糖と醬油で
シリシリすれば良い👍🤤笑笑( *´艸`)
嫌いでなければ
仕上げにオリーブオイルをたらせばなお良い👍🤤
因みに
パティシエールさんは
大人である…
鰯の調理で
脱水してきた…
危険だ…
ボストンシェーカーで
何か
水分補給に適したものを
つくらなければ…
水分補給を行いながら
パスタを茹でる
GINと柑橘のカクテルは
肴を選ばない
オールマイティーと言っても
過言じゃないだろう🤤🤤🤤笑笑
このカクテルは少しソーダを入れても美味しい
今日これ…
何杯つくったん?( ;∀;)💦💦
ソーダ割りにすると
ぐいぐい吞んでしまうから
かえって酒量が増える
これは周知の事実だろう…
自分でも思う…
さすがに今日は
少々吞み過ぎかもしれない…
あっ…( ;∀;)💦💦
気付く時あるんや?…( ;∀;)💦💦
かも
どころではないけどね…( ;∀;)💦💦
十薬とゴーヤのお茶を淹れました👍🤤
このお茶は
ホントにノンアルです(〃▽〃)
嘘くせーな…( ;∀;)💦💦
鰯LOVE🤤笑笑
パスタが茹で上がりそう
もう1カクテル👍🤤笑笑( *´艸`)
ソフリットへ
パスタIN💪🤤(・∀・)♡
ナポリタンつくるの
ほんと好きだよね…( ;∀;)💦💦
はいよっ👍🤤笑笑( *´艸`)
ケーキ焼けたよ👍🤤
パティシエールさんは
ケーキ焼いても
基本的に
端っこしか食べられない…
真ん中は
お客さんのものだから…( *´艸`)笑笑
覚えてますか?
👇餅です👍🤤笑笑( *´艸`)
うん☆
明日は確実に
断食だね…( *´艸`)笑笑
そうしてください…( ;∀;)💦💦
TO BE COMUGIKO