今回の
シェフとスーシェフのお料理教室は
豪華絢爛
ブルジョワ過ぎる
激旨宝飩の
ごしょうかい!!
超丁寧な解りやすいレシピブログで~す( *´艸`)
みんな~(*´Д`)💦💦
解ってるよね?(*´Д`)💦💦
真に受けないでね~~(*´Д`)💦💦
そんじゃーつくりま~す👍🤤笑笑( *´艸`)
まずは小麦粉捏ねて生地をつくりましょう👍🤤笑笑
固さは好みで
てきとーにやっちゃってください👍🤤笑笑( *´艸`)
お願い~~~(*´Д`)💦💦
レシピブログって
どんなものをいうのか
勉強
して~~~っっ!!(*´Д`)💦💦
出来たらタッパーにINして
冷蔵庫で寝かせます👍🤤笑笑
生地に関しては
前日に捏ねておくのがオススメ👍🤤笑笑
旨さとコシが全然違ってきます👍🤤笑笑( *´艸`)
それでは次に
スープをつくっていきま~す💪🤤笑笑
土鍋でお湯を沸かし
伊勢エビ1~6エビ
鮑1~8アワビ
土鍋の大きさに合わせて
分量はお好みに調整してください👍🤤笑笑( *´艸`)
あ~~っっ( ゚Д゚)💦💦
ダメダメ~~っっ!!( ゚Д゚)💦💦
土鍋は弱火から始めないと
割れちゃうよ~~っっ!!( ゚Д゚)💦💦
ズワイガニ 適カニ
フカヒレ フカごと適サメ
ケチらず多めにINしましょう👍🤤笑笑( *´艸`)
そうそう( *´艸`)
ちゃんと弱火でね~~( *´艸`)
いつもの本枯節と
キャベツもてきとーにINしてみましょう👍🤤笑笑( *´艸`)
火力…( ;∀;)💦💦
ちょっと弱過ぎる
かな…?!( ;∀;)💦💦
ここで
生地の登場です👍🤤
引っ張って
てきとーに千切ります
ポイぽポポイぽいぽいぽポポイ♫ちゃぷんちゃぷんっ👍🤤笑笑
もうちょっと
火力上げても
良いんじゃない?!(*´Д`)💦💦
煮立ったところにポイぽポポイ(^^♪
あとは
塩とか醬油とか
この火力で
よく煮立ったな?!( ゚Д゚)💦💦
ゆでたまごは必須👍🤤
コレーーッ!!( ゚Д゚)💦💦
火い
強いよーーーっっ!!( ゚Д゚)💦💦
蓋して沸騰させタラバ…
ズワイって
言うてたやん( ゚Д゚)💦💦
余熱調理で
暫らく置いて
蓋を開ければ
はい☆
出来上がり
豪華絢爛
これが宝飩だ!!
おお~~っ!!( ゚Д゚)💦💦
すっげ~~っ!?( ゚Д゚)💦💦
って…
全然質素
や~~ん?!(*´Д`)💦💦
イラストと全然違う
や~ん?!(*´Д`)💦💦
でも美味しーよ👍🤤笑笑( *´艸`)
美味しーのは
知ってるけど…(*´Д`)💦💦
今回も
つくり方全く解らんし…(*´Д`)💦💦
TO BE COMUGIKO