先日ラストの薩摩芋収穫!!
との記事書きましたが…
ベッラ農園の隅の方でまだ生えてた( ゚Д゚)💦💦
本日マジラスト収穫👍🤤笑笑
他にも色々収穫して
わりと色々在るでしょ?👍🤤笑笑
洗ったらフライパンへIN👍🤤
👆人参は糠床へぶっこみましたよ( *´艸`)笑笑
アルカリイオン水で
ボイルして
やっぱこれだね👍🤤これが1等旨い👍🤤笑笑
混ぜ混ぜ💪(*^^)v
皆さんに葉っぱの旨さを伝えたい🤤🤤🤤笑笑
そして
古漬けの旨さも伝えたい🤤🤤🤤笑笑
ピーマンの糠漬けって
かなりビターなんだけど
3ヶ月位の古漬けになると
かなりマイルドになって
👇マジで旨いんだぜ!👍🤤笑笑
芋を茹でつつ米を炊く🤤🤤🤤
炊いてる間に…
赤ピーマンも入れとこ( *´艸`)
混ぜ~る混ぜ~る💪(*^^)v
最近糠床冷たいな~~(*´Д`)💦💦
最後はいつも
何事も無かったかのように…( *´艸`)
喉が渇いたね…( *´艸`)
今日も柑橘で
さて…
表皮はピクルスへ
カクテルは…
その前に…( *´艸`)
今日も言わせて( *´艸`)
糠漬けも旨いけど、やっぱり赤ピは生が1等👍🤤笑笑
生の赤ピーマンはリンゴ味👍🤤笑笑
カクテル出来たよ👍🤤笑笑
👆今日は純米酒ベース👍🤤笑笑
和食?( *´艸`)笑笑
芋葉旨いよな~👍🤤
薩摩芋ってさ
時間経つと黒くなってくるのが普通だと思ってたんだけど
ベッラ農園の薩摩芋は
黒くならないっ?!( ゚Д゚)💦💦
無農薬無肥料のなせる業か?!( ゚Д゚)💦💦
翌日でも色変わらないの👍🤤笑笑
発芽玄米LOVE👍🤤
生でサラダも好きだけど
炊き立てに梅干しってサイコー👍🤤笑笑
そして…
やっぱりこれいく(〃▽〃)
最近のお気に入り(*ノωノ)
お客さんの分
なくなっちゃう~~っ(*´Д`)