ありがちなって言ったら
気を悪くするかもしれないけれど
主婦がこんなの作って食べました!
みたいなブログってあるじゃないですか?
私
ああいうの結構好きなんです👍🤤笑笑
結構しっかりした物つくって
しかも毎日
ああいうの見ると凄いなあと思う(・∀・)💦💦
それに比べたら呑食店って簡単だなあって思う( *´艸`)笑笑
だってスタンダードメニューは
ほとんど変えないですからね( *´艸`)笑笑
もとより
普段自分の分はこんな感じでも全然幸せなので👍🤤笑笑
でも今回は
憧れの?
主婦っぽいブログにしたいなあと思って
こんな感じの賄い👇
つくってみました💪🤤笑笑
それでは
賄いカレー主婦風☆
まず鍋に全ての材料を入れます
材料
チキンのトマトラグーソース
※これ👆使っちゃってる時点で反則です( *´艸`)笑笑
BELLA GIORNATAのすっごく美味しいパスタソースです( *´艸`)笑笑
ジャガイモ
ナス
ピーマン
ミニトマト
等
畑に在る野菜を適当に
ハーブや調味料
味噌や醤油
生姜やローズマリー…
つくりかたは…
Don`t think feel ! !( *´艸`)笑笑
スペル合ってるかな?英語はあまり得意じゃなくて…
間違ってたら気付かないふりお願いします(_ _)
イタリア語ならペラペラなんですが…
嘘です( *´艸`)笑
カレーつくるときは赤ワインを必ず入れます💪🤤
それからこれ👇も
枇杷のウイスキー漬け☆
隠し味ってやつです(・∀・)♡
あと
大豆や凍り豆腐も入れます(・∀・)♡
カレーの凍り豆腐極旨なんですよ!!👍🤤笑笑
ゆで卵とかもね(・∀・)♡
今回は後で目玉焼き乗せます👍🤤笑笑
はい!点火!!💪🤤笑笑
良い感じになったら
一度毛布に巻いてエコ調理(・∀・)♡
20分後毛布から取り出し
スパイスを入れていきます💪🤤笑笑
クミンとコリアンダーとターメリックと…
BELLA GIORNATAの賄いブレンドは
クミン多めのターメリック少なめ(・∀・)
スパイスは多種類入れる方も居らっしゃいますが
多いほどにバランスの構築が難しくなるし
あまり意味がなくなってくるとも思うので
3~4種類にとどめておくのが
お勧めだと思って居ます(・∀・)♡
因みに私は8種類位です💪🤤笑笑
話違う
じゃんかっっ?!( ゚Д゚)💦💦
そうそう
カレーのスパイスとして有名なクミンですが、
私達は常食して居ります👍🤤笑笑
こんな感じに小ビンに入れて使ってます(・∀・)♡
豆を食べる時は必ず使います(・∀・)♡
アーユルヴェーダの考え方で…
まあ
簡単に言うと豆のたんぱく質は消化に悪いので
クミンの消化促進作用で
帳尻合わせましょうということです👍🤤笑笑
ハーブやスパイスは抗酸化作用が強いので
アンチエイジングにもお勧め(・∀・)♡
毎日少しづつだけど必ず取りたい食材です(・∀・)♡
生発芽玄米食べる時も必ず入れます(・∀・)♡
ヤバいサラダ( *´艸`)笑笑
ナンも焼きましょうね💪🤤笑笑
美味しいんだよなこれ( *´艸`)笑笑
謎のパンも焼かれて居る…
このパンはパティシエールさんの作です(・∀・)♡
いきなり話変わるけど…
あんこがね…皆好きなんだよね…( *´艸`)笑笑
メニューに載せてないけれど
BELLA GIORNATAには
基本的にいつでも
あんこ在ります!!( *´艸`)爆
パティシエールさんのあんこ本当に旨いです!
裏メニューの
「あんこと二種チーズのピッツァ」旨過ぎです👍🤤笑笑
ナンに乗せても勿論旨い(・∀・)♡
あんナン☆( *´艸`)笑笑
カレーは?…( ;∀;)💦💦
カレー
どこいったの??(*´Д`)💦💦
最近黒ビールにはまってます🤤笑笑
カレーとお酒って合わせづらいのですが
酸・苦・甘・お互いに似ていると思いませんか?(・∀・)♡
カレーと黒ビール👍🤤笑笑
同じく酸・苦・甘・のジントニックや
炭酸苦手な方にはジンスリングも
カレーとの相性良いです👍🤤笑笑
是非お試しください!カレー呑み👍🤤笑笑
個人的にはやはり黒ビール(・∀・)♡
はい!出来上がり👍🤤笑笑
ギネスとカレーは合う☆
ギネスとあんこも合う👍🤤笑笑
特に主婦っぽいカレーでも
主婦っぽいブログでもないね
by パティシエール
TO BE COMUGIKO