新玉ねぎで
常備菜をつくりました(・∀・)♡
※今回の生地は
2020年に初公開したものに
加筆修正を加えた改訂版です(・∀・)♡
材料は
新玉ねぎ
ローズマリー(他のハーブでもOK)
塩
先ず新玉ねぎをスライス💪🤤笑笑
出来るだけ薄く!!💪🤤笑笑
素人はピーラーでやったほうが楽です( *´艸`)笑笑
ボールに入れて…
※こんなにつくらなくてもOK少量でも美味しい( *´艸`)笑笑
ローズマリーとお塩も入れます(・∀・)♡
分量は適当でOKですが
目安として
塩は新玉ねぎの3%位(・∀・)♡
ヘラで良く混ぜるか
手で揉み込みます💪🤤笑笑
※常在菌の関係で美味しくなるので
私的には断然素手をオススメして居りますが
そこはお好みで( *´艸`)笑笑
蓋の出来る瓶に入れて
スプーンで押さえて空気を抜いて
蓋をして一晩常温放置(乳酸発酵させます(・∀・)♡)
翌朝よく混ぜて野菜室へIN👍🤤
もう食べられます👍🤤笑笑
一日一回は必ず混ぜてください(・∀・)♡
好みの発酵具合になったら
冷蔵庫へIN(・∀・)♡
一日一回混ぜるのを忘れなければ
乳酸発酵して居るので
一週間位は余裕でもつはずです👍🤤笑笑
※環境やつくり方により変動します(・∀・)
おススメの食べ方は
オリーブオイルと黒コショウをかけるだけ👍🤤
醬油や鰹節をかけても美味しい(・∀・)♡
パスタにも使います
冷や奴に乗せると抜群👍🤤笑笑
この日はスコッチウイスキーと(・∀・)♡( *´艸`)笑笑
BELLA GIORNATAの
お通しで出てくることも在りますよ👍🤤笑笑
玉葱好きな方には喜ばれます(・∀・)♡
意外とどんなお酒にも合うし
料理にも使えるので
重宝して居ります👍🤤笑笑
TO BE COMUGIKO
追伸
玉葱嫌いな方は普通にキャベツでお試しください~☆( *´艸`)笑笑
キャベツ
デカっっ…(*´Д`)💦💦
(^з^)-☆(@^^)/~~~