最近お弁当の本を見るのが大好きで、見るたびに新しいお弁当箱が欲しい!欲が増すワタシ。
琺瑯やわっぱ、soup入れ・カラフルなモノなどなど。。。。
浮気症です
でも、このアイザワ製品のお弁当容器もすっごく使いやすく、大好き
アイザワ製品の中で昔からの定番商品だそうです。
ワタシの胃袋サイズにピッタリなので、とっても助かります。
でも、新しいのも欲しい
さてさて、先日、
「今からあるところに行ってきます ドキドキ ワクワク」とお伝えしました。
実は。。。
「まいにちお弁当日和」撮影会で、スタイリストのお手伝として参加させて頂きました。
撮影の現場は初めてだったので、色々と戸惑いもありましたが、貴重な体験をさせて頂きました。
参加されていた「ぱおさん」のブログです↓
http://paogohan.blog42.fc2.com/
その時の現場の様子が紹介されています。
(ちょうどその時、カメラを忘れてしまったため、ブログにてご紹介できず。。。。)
ぱおさん始め、ブロガーさんのアイディアあふれるお弁当を見て感動!いい刺激!をうけました。
そして、皆さんとってもステキ
【楽ちんエビチリ】
えび 150g
塩 少々
片栗粉 少々
ねぎ(みじん切り) 10g
生姜(みじん切り) 1片
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒 小さじ1
水 小さじ1
油 適量
①えびは水で洗い、塩をふり、片栗粉をまぶす。
②フライパンに油を熱し、ねぎ・生姜を加え、香りがでたら①を入れる。
③えびの色が変わったら調味料で味付けをする。