こんにちは。
ご訪問頂きありがとうございます。
今回は、クロワッサンにカスタードクリームといちごをはさんでみました。
甘酸っぱいいちごと手づくりカスタード
ハラハラ、バター感のクロワッサンの素敵なコラボになりました。
ホシノ酵母のクロワッサンなので
1日目、夕方、こねて一時発酵
2日目、バター折込
3日目、2時発酵、焼成
4日目、カスタードクリームを作っていちごとはさみました。
ゆっくりです。
生地は強力粉「春よ恋」80%:薄力粉「ドルチェ」20%です。
この黄金色の焼き具合はやっぱりいいです。
カスタードクリームはグラニュー糖の代わりに
「さらさら粗糖」を使いました。
やさしい色合い、やさしい甘さになったような感じです。
絞り袋でカスタードを絞っていちごを乗せてスタンバイ。
美味しいいちごサンドができました。
このゴールデンウィークは春から初夏へ、
「わくわくクロワッサンdays」でした。
みなさまにも素敵な季節になりますように...。
ご覧いただきありがとうございます。