イヴがお休みだったのでほとんどの人は昨夜ご馳走を食べたことと思います。
バラキチも午前中に大掃除の続きをしながらスモークチキンを作りました。
窓拭きも終わった午後からは少しですがつるバラの剪定と誘引をやりました。
キッチン出窓のアルベリックバルビエ
窓拭きで誘引は外しています。
満開ではありませんが春の写真が多すぎて探すのが大変です。
それではスモークチキン
アムウェイのフライパンにアルミホイルを敷いてザラメと桜のチップを合わせます。
その上に網を乗せてあらかじめ塩コショウをしておいた鳥モモ肉を乗せて蓋をして30分
ひっくり返してさらに20分で完成です。
今日はクリスマスですが休肝日なのでご馳走もなしです。
次のバラの作業は元旦からになります。