おはようございます。
マロとの二人生活二日目になりました。
昨日は昼前から病院にお見舞いに行ったのですが2時間ほどで帰宅できました。
行く前に水やりとリキダス+通常濃度のハイポネックスを終わっていたので、戻ってからはまた草取りしていました。
まずは昨日の朝食です。
アンティークのとろりんチーズフランスとカレーパンにベーコンエッグ、コンソメ野菜スープ、ヨーグルト、コーヒー
マロはヨーグルトとリンゴ
待てしています。
ヨーグルト消費量が多いのでしょっちゅう作っています。
沸騰したお湯で容器を消毒して
今食べているヨーグルトを100g
これに牛乳1リットルをかき混ぜながら
セットして7時間でできます。
このヨーグルトメーカーはよく活躍しています。
夜には完成しました。元はギリシャヨーグルトを使っているのでちょっと粘りがあって美味しいです。
さて夕食です。
買ってあった練り物3種に今が旬のホタルイカ、酢味噌で食べるのが美味しいです。
ホタルイカは半分残して豚バラと水菜のしゃぶしゃぶ
エリンギともやしも入れています。
お肉はだいぶ残して締めはワンタンと卵
これでお腹いっぱいでスープは今晩の雑炊用に残しました。
食べすぎですが野菜がほとんどなのでヘルシーです。
昨日の朝のマロ
一人なので朝も4:30に目覚ましをセット
ちゃんと食器も洗って出てきています。