焼酎と言ったら、芋で鹿児島の印象が強いですが、それだけではありません。

芋以外にも、麦、米、黒糖などなど原材料にしたものがございます。

産地も、鹿児島、九州だけではなく、全国各地に焼酎醸造元さんはございます。

 

 

 

味が好みであれば、銘柄名を記憶するだけで、産地はどこかなど気になるものでは無いかも知れません。

 

日本酒は47都道府県で醸造されていますが、焼酎も同様に全都道府県に醸造元さんが存在します。

思い浮かばないと思われるかも知れませんが、お呑みになる際、どこの蔵元さんか、少し意識していただけると気づかれるものと思います。

 

さて、今宵の焼酎はこちらです。

 

 

右側より、

 

「Craftsman多田 スパニッシュオレンジ」(・佐賀県)

 

情け嶋 麦冠」(・東京都)

 

 

日本酒ばかりではございません。

もうひとつの國酒である焼酎も、ぜひお楽しみください。

 

この他、本格焼酎は常時30銘柄以上をご用意しております。

よくよく数えてみたら、40を超えております。

日本酒より焼酎の銘柄数が多くなってきたかも知れない今日この頃。

黒糖泡盛その他の原材料とご用意しております。

 

仙台国分町の日本酒処参壱丸撰

ご来店の度に、新しい銘柄、未知の味わいの提案がございます

きっとお好みの銘柄、呑みたかった銘柄と出合えます

そんでもって、早速呑みに行くか!と思ったら、こちらが便利!

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