創業は、大正3年(1915年)のことです。
初代柴崎源喜氏が、北群馬郡吉岡町一帯を治めていた森田総本家から酒造権を譲り受けたことをして創業としています。
江戸時代から続く老舗の造り酒屋の技を受け継ぎ、大正10年(1922年)に、現在の地へ移り、本格的に酒造業を始めました。
こうした歴史の流れの中、質と味わいを重んじ、機械に頼ることなく、すべて人の手だけで麹を造る伝統的な手法にこだわり、当時の伝統をしっかりと受け継ぐものとしています。
「船尾瀧 純米吟醸」
使用米 美山錦・山田錦
精米歩合 50%
アルコール度数 16
使用酵母 群馬KAZE酵母
柴崎酒造さんの公式HPは、こちら。
通販で「船尾瀧」をお求めは、蔵元直販のこちらから↓↓
***************************
上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

〒980-0803
仙台市青葉区国分町2丁目7-7
あんでるせんビル2階
→→→国分町通りから歩いて2分未満の少し街外れです
電話022-217ー3105
営業時間 18:00~最終ご来店23:00
定休日 日曜日(連休の場合は最終日)
お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!
