創業は、明治4年(1871年)のことです。
蔵のある呉市吉浦のほとんど顔の見える範囲で出荷していると称するほどの地酒です。
地元の呉市内だけで8割を超える消費がなされている、正真正銘の地酒と言えます。
コンテストで賞を取ることよりも、水龍の味を大切にしたいとの想いを抱き、味の似通う吟醸酒より、一般酒に力を注いでいます。
広島県内では唯一襲名制度を残している酒蔵です。
蔵の中にある5つの井戸の水の水質検査を行い、その年の最適なものを使用しています。
灰ヶ峰、焼山水系の超軟水で、県下で最も酒が造りやすいとも称される水で、旨みの乗った甘みある味わいを醸しています。
「水龍黒松 本醸造」
使用米 国産米
精米歩合 60%
アルコール度数 15
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上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
〒980-0803
仙台市青葉区国分町2丁目7-7
あんでるせんビル2階
→→→国分町通りから歩いて2分未満の少し街外れです
電話022-217ー3105
営業時間 18:00~最終ご来店23:00
定休日 日曜日(連休の場合は最終日)
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