創業は、大正12年(1923年)のことです。
山形県の南部、福島県との県境を持ち、豪雪地帯である米沢市に蔵を構えます。
厳冬期には気温がマイナス10度にもなります。
「すべてを手造りで」にこだわりを持ち、酷寒の中仕込み米を素手で洗うことに始まり、瓶へのラベル貼りに至るまで手作業にて行われています。
伝統に培われた勘と技によってのみ造られるものとの自負から、江戸期の酒造絵図に描かれているような仕込みを続けています。
そして、見て触れて判断するため、泊まり込みで酒造りが行われます。
貯蔵は、品質の安定を図るため、最新のマイコン付き冷蔵タンクにて行われています。
地酒本来の味がいつでも提供できるようになっています。
「香梅 大吟醸限定品」
使用米 国産米
精米歩合 50%
アルコール度数 15
香坂酒造さんの公式HPは、こちら。
「香梅」銘柄でふるさと納税はこちらから↓↓
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上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
〒980-0803
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あんでるせんビル2階
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