創業は明治40年(1907年)のことです。
豊かな水と、澄んだ空気の恵まれた環境で、利根川の源流域である川場村に蔵を構えます。
武尊山の伏流水を仕込水に使用しています。
菌の力を引き出す技術を研鑽し、菌と人の協演にて、新しい味を醸し出す。
その美味しさを世界へ。
そして、この伝統技術を次世代へ。
こうした方針のもと、日本酒造りを行っています。
平成29年(2017年)の造りより、全量山廃酒母、純米酒仕込みで、添加物等を一切加えない製法に限定し醸造しています。
「土田 はつしぼり壱 生酛仕込み」
使用米 国産米
精米歩合 90%
アルコール度数 16
麹歩合 22%
粕歩合 23%
種麹 焼酎用黄麹
土田酒造さんの公式HPは、こちら。
***************************
上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
〒980-0803
仙台市青葉区国分町2丁目7-7
あんでるせんビル2階
→→→国分町通りから歩いて2分未満の少し街外れです
電話022-217ー3105
営業時間 18:00~最終ご来店23:00
定休日 日曜日(連休の場合は最終日)
お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!
