創業は明治40年(1907年)のことです。

豊かな水と、澄んだ空気の恵まれた環境で、利根川の源流域である川場村に蔵を構えます。

武尊山の伏流水を仕込水に使用しています。

 

菌の力を引き出す技術を研鑽し、菌と人の協演にて、新しい味を醸し出す。

その美味しさを世界へ。

そして、この伝統技術を次世代へ。

こうした方針のもと、日本酒造りを行っています。

 

平成29年(2017年)の造りより、全量山廃酒母、純米酒仕込みで、添加物等を一切加えない製法に限定し醸造しています。

 

 

 

「土田 はつしぼり壱 生酛仕込み」

 

使用米 国産米

精米歩合 90%

アルコール度数 16

麹歩合 22%

粕歩合 23%

種麹 焼酎用黄麹

 

 

土田酒造さんの公式HPは、こちら

 

***************************

上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです

この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください

もしかしたら、出合いがあるかも知れません

常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております

いつも一緒ではございせん

その時々、旬な銘柄をご用意しております

ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

 

〒980-0803

仙台市青葉区国分町2丁目7-7

あんでるせんビル2階

→→→国分町通りから歩いて2分未満の少し街外れです

電話022-217ー3105

営業時間 18:00~最終ご来店23:00

定休日 日曜日(連休の場合は最終日)

お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!