暑さはひと段落。

晩は涼しくなってきました。

残暑がそれほどでもなく、秋の訪れはすぐそこの感じです。

 

ニュースを見ると、不漁によって、秋の味覚の代表である秋刀魚が異常な高値であるとか。

秋を前にして、旬を迎えるのが、戻りカツオです。

 

そのカツオの内臓である心臓を煮つけてみました。

独特の食感と風味。

四面体形状の気になるヤツです。

 

 

 

 

もちろん、日本酒とお楽しみください。

 

カツオの心臓?

見たことない、食べたことなどもっとない、という方。

好奇心ある日本酒の呑み手であれば、なおさらおすすめのアテです。

 

 

仙台国分町の日本酒処参壱丸撰

日本酒は常時40を超える銘柄がメニューボードに掲載されています

一緒に楽しむアテは常時30以上のものをご提案

6つの味のお通しをお楽しみの後に、ゆっくり想像を膨らませて、アテをお楽しみください