創業は、嘉永6年(1853年)10月で江戸時代末期のことです。

濃尾平野五条川のほとりの清洲で創業し、蔵を構えます。

生産石高は約7万石あり、東海3県では1番の規模となっております。

日本酒の他、焼酎、果実酒、リキュールを製造する総合酒類メーカーです。

 

紙パックの先駆けであり、紙パック銘柄を主力とし、全酒類において紙パック商品を用意し、消費者のニーズに合った商品展開を進めています。

最新の設備、技術によって、品質第一をモットーに清酒造りが行われています。

 

 

 

「清須 純米吟醸」

 

使用米 愛知県産米100%

精米歩合 58%

アルコール度数 15

日本酒度 +1

酸度 1.5

 

 

清洲桜醸造さんの公式HPは、こちら