創業は、嘉永6年(1853年)10月で江戸時代末期のことです。
濃尾平野五条川のほとりの清洲で創業し、蔵を構えます。
生産石高は約7万石あり、東海3県では1番の規模となっております。
日本酒の他、焼酎、果実酒、リキュールを製造する総合酒類メーカーです。
紙パックの先駆けであり、紙パック銘柄を主力とし、全酒類において紙パック商品を用意し、消費者のニーズに合った商品展開を進めています。
最新の設備、技術によって、品質第一をモットーに清酒造りが行われています。
「清須 純米吟醸」
使用米 愛知県産米100%
精米歩合 58%
アルコール度数 15
日本酒度 +1
酸度 1.5
清洲桜醸造さんの公式HPは、こちら。
