酒造りは現在より360年前に始めました。
現在の地での酒造りは、文化2年(1805年)に、より良い酒造地を求め、移転してきたことにより始まりました。
播州弁の理解できる造りをモットーに、播州の気候風土に任せた自然発酵を1990年代より行っています。
蔵の内には温度管理設備は一切なく、昼夜の激しい気温差を利用し、扉の開閉のみで温度や湿度を管理し醗酵熟成させています。
「雪彦山 純米原酒」
使用米 山田錦(兵庫県産)100%
精米歩合 70%
アルコール度数 18
壺坂酒造さんの公式HPは、こちら。
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上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
仙台国分町の日本酒処参壱丸撰
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目7-7
あんでるせんビル2階
022-217-3105
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