創業は万延元年(1860年)の江戸末期です。
地下120メートルの大きな岩盤の下を流れる鈴鹿山系愛知川伏流水を仕込み水として使っています。お米は、契約栽培による地元産の酒米を使用。永年の経験による出来る限り丁寧な手造りで、味わいある酒を醸しています。

「松の司 純米吟醸 ブルー生」
使用米 山田錦(滋賀県竜王町産)100%
精米歩合 50%
アルコール度数 16~17
日本酒度 ±0
酸度 1.3
使用酵母 自社保存株

「松の司 純米大吟醸 竜王山中山田錦」
使用米 山田錦(竜王町山中産)100%
精米歩合 50%
アルコール度数 16
日本酒度 -2
酸度 1.5

「松の司 純米」
使用米 国産米(滋賀県竜王町産)100%
精米歩合 65%
アルコール度数 15
日本酒度 +5
酸度 1.6
使用酵母 自社保存酵母
松瀬酒造さんの公式HPは、こちら。
地下120メートルの大きな岩盤の下を流れる鈴鹿山系愛知川伏流水を仕込み水として使っています。お米は、契約栽培による地元産の酒米を使用。永年の経験による出来る限り丁寧な手造りで、味わいある酒を醸しています。

「松の司 純米吟醸 ブルー生」
使用米 山田錦(滋賀県竜王町産)100%
精米歩合 50%
アルコール度数 16~17
日本酒度 ±0
酸度 1.3
使用酵母 自社保存株

「松の司 純米大吟醸 竜王山中山田錦」
使用米 山田錦(竜王町山中産)100%
精米歩合 50%
アルコール度数 16
日本酒度 -2
酸度 1.5

「松の司 純米」
使用米 国産米(滋賀県竜王町産)100%
精米歩合 65%
アルコール度数 15
日本酒度 +5
酸度 1.6
使用酵母 自社保存酵母
松瀬酒造さんの公式HPは、こちら。