創業は嘉永元年(1848年)です。

 

昭和58年(1983年)には普通酒の醸造停止します。

そして、昭和62年(1987年)に、戦後としては、全量純米造りに切り替えた、最初の蔵元さんです。

純米造りにこだわりをもち、コクと旨みを追求している代表的な蔵元さんです。

 

酒名「神亀」は、蔵の裏手にある、天神池に棲むという神の使いの亀に因んで名づけられました。

 

純米酒をより美味しく楽しむ秘訣

「純米酒=燗+料理」

とする、信念の蔵元さんです。

 


 

「神亀 純米辛口」

 

使用米 国産酒造好適米

精米歩合 60%

アルコール度数 15~16

2年以上の常温熟成酒

 

 

 

「神亀 Sweet14」

 

使用米 山田錦100%

精米歩合 50%

アルコール度数 17

日本酒度 -14

4段仕込

 

 

 

「神亀 純米生」

 

使用米 山田錦

精米歩合 55%

アルコール度数 16~17

 

 

神亀酒造さんの公式HPは、こちら

 

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上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです

この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください

もしかしたら、出合いがあるかも知れません

常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております

いつも一緒ではございせん

その時々、旬な銘柄をご用意しております

ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

 

〒980-0803

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