創業明治30年。
高知県のほぼ中央に蔵元は位置します。
江戸時代から、そんな干ばつにも涸れることのない街道一の湧水を使用したことから、万年の泉「亀泉」と名付けられました。
社長が杜氏を兼ね、従業員は3名の小さな蔵元さんです。
CEL-24は平成5年に開発された高知県産の酵母。
日本酒の成分がラベルに書いてある珍しいラベル。
成分分析をしてからラベルを作成。手書きです。
当然、そのタンクごとに成分が異なっております。
「亀泉 純米吟醸生酒CEL-24」
精米歩合 50%
アルコール度数 14
日本酒度 -13
酸度 1.8
アミノ酸度 1.2
(タンク毎に成分は異なります)
「亀泉 特別純米」
使用米 国産米
精米歩合 60%
アルコール度数 15
「亀泉 純米吟醸生酒 吟麓」
使用米 麹米 吟の夢(高知県産)100%
掛米 高知県産米
精米歩合 50%
アルコール度数 16
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上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
〒980-0803
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あんでるせんビル2階
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