入荷情報 | Bar wildwood Official Blog

Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。



左より

R.Lシールズ バルバドス10年

バルバドス産のラムです。
「カリブ海で一番モダンな蒸留所」と評されるフォースクエア蒸留所のラムを10年以上の熟成、ブレンドしてR.Lシールズ社が販売しているものです。
特徴的なボトルは、昔に酒を入れていた革袋をイメージして作られたものです。

ブリストル ポートモラント1999

ガイアナ産のラムです。
イギリスにあるブリストルスピリッツ社は多くのラムをボトリングして販売していますが、同社のこだわりは『ウイスキーの蒸留所がそうであるように、単一の蒸留器、単一の農園の原料で造られたラムを商品化すること。』です。
そのなかでも同社最高峰のクラシックラムシリーズは厳選された原酒をイギリスで、最高の条件で熟成されます。
アメリカンオークで熟成された豊かな香りをもつ一本です。