入荷情報 | Bar wildwood Official Blog

Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。



左より

ゴールド オヴ モーリシャス

名前が示す通り、モーリシャス産のラムです。
日本初入荷です。
蒸留後、フィルターを通す前にポートワイン樽で3ヶ月熟成。濾過したあとに更に8~12ヶ月の熟成。
熟成期間は長くはありませんがとても自然な甘味があり、とても美味しいラムです。

香りはやや鄙びたような香りがし、チョコレートや木の実のフレーバーを感じます。

2014~15、2015~16のパリで行われる「TOP RUM」においてゴールドメダルを受賞しています。

ショリゲル ジン

久しぶりの入荷です。地中海にあるスペイン領メノルカ島産のジンです。
銅製の単式蒸留機で直火蒸留。その後、オーク樽にて熟成されています。