[1日1カクテル235杯目]ホットバタードラムカウ hot buttered rum cow | 大宮 Bar彩月庵~Barの彩時記~

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[1日1カクテル235杯目]
明けましておめでとうございます。
1日1カクテル、今年も続きます。
新年一杯目のカクテルはこちらのカクテルです。

〜ホットバタードラムカウ hot buttered rum cow〜
⚫️スタンダードレシピ
・ラム 30ml
・牛乳 適量
・バター 適量
・スパイス類 お好みで
→牛乳を温めそこにラムとバター、お好みのスパイスを加える

今年最初のカクテルは丑年にちなんで、「cow」が付くカクテルのご紹介です。


元々、ホットバタードラムというカクテルがあり、そのアレンジとして誕生したカクテルだといわれています。

ホットバタードラムはアメリカ独立前、ヨーロッパによる植民地時代には誕生していたといわれます。

当時のアメリカの方々はラムが栄養価が高いと思われており、秋冬に飲まれていました。


その後18世紀に活躍していた「ジェリートーマス」さんによって体系化されていきました。

ホットバタードラムカウはバターと牛乳を組み合わせることによってミルキーで濃厚な味わいが広がります。
寒いこの時期にピッタリなカクテルですのでぜひお楽しみくださいませ。


Bar彩月庵は明日16:00より商い始めです。
よろしくお願いいたします。