先日B&Bを調べていたときに見つけたカクテルをご紹介です。
〜B&P〜
⚫️スタンダードレシピ
・ブランデー1/2
・ポートワイン1/2
→グラス内で混ぜる
B&Bはブランデーとベネディクティン。
B&Pはブランデーとポートワイン。
ポートワインはポルトガルの酒精強化ワインです。
ワインを作る途中でスピリッツを加えて発酵を止め、ブドウの甘さを残して作ったワインです。
このカクテルはアイルランドで人気が高いそうです。
ポートワインの甘みが美味しいカクテルです。
ぜひ食後のカクテルとしてお楽しみください。
それで今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵 本日土曜日は17:00よりお待ちしております。
明日は祝前日ですので営業いたします。