[1日1カクテル186杯目]ウイスキーマック | 大宮 Bar彩月庵~Barの彩時記~

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[1日1カクテル186杯目]
ジンジャーワインを使ったカクテルシリーズ。
今日ご紹介するのはウイスキーを使ったカクテルのご紹介です。


〜ウイスキーマック(whisky mac)〜
⚫️スタンダードレシピ
・スコッチウイスキー2/3
・ジンジャーワイン1/3
→ロックスタイル

このカクテルは19世紀後半、インド領を統治していた頃にインドにいたイギリスのヘクター・マクドナルド大佐が考案したと言われています。


当時、生姜がコレラに効果があると言われており、よくジンジャーワインを飲んでいたそうです。
そこにウイスキーを加えたのが始まりだそうです。

このカクテルが広まり、寒い時期にゴルフをしている時やサッカー観戦の時に体を暖める為によく飲んでいるそうです。


これからの寒い時期、生姜を使ったカクテルをぜひお楽しみください。

それでは今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は、18:00よりお待ちしております。