ジンジャーワインを使ったカクテルシリーズ。
今日ご紹介するのはウイスキーを使ったカクテルのご紹介です。
〜ウイスキーマック(whisky mac)〜
⚫️スタンダードレシピ
・スコッチウイスキー2/3
・ジンジャーワイン1/3
→ロックスタイル
このカクテルは19世紀後半、インド領を統治していた頃にインドにいたイギリスのヘクター・マクドナルド大佐が考案したと言われています。
当時、生姜がコレラに効果があると言われており、よくジンジャーワインを飲んでいたそうです。
そこにウイスキーを加えたのが始まりだそうです。
このカクテルが広まり、寒い時期にゴルフをしている時やサッカー観戦の時に体を暖める為によく飲んでいるそうです。
これからの寒い時期、生姜を使ったカクテルをぜひお楽しみください。
それでは今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は、18:00よりお待ちしております。