うなぎ屋の忙しさが、本格的になりました。
開業して2度目の土用丑の日を間近に、お客様が増えてます。
この時期の日本人は鰻を食べる習慣が根付いているんだと実感します。
昨年の土用丑の日当日は、ウーバーイーツや出前館などのデリバリーが止まらずなり続けました。
今の雰囲気からすると、それもはるかに超える勢いです。
人員の配置の悩みます。
そこまでスタッフ数が確保出来てる訳ではないですが、デリバリー用の端末にオーダーが入ったらオーダー入力して伝票にオーダーナンバーを記入する、完全に1人はキッチンでうなぎ職人の補助、出来上がった商品を綺麗に包みオーダーナンバーを貼り付け。
万全の体制で準備で臨みます。
今日の体重
53.6キロ